妇女节作文难忘的三八妇女节
今天是一年一度的“三八”妇女节。我决定给妈妈一个惊喜。
我做了一张贺卡写上了一些字,最后再往里插一朵小玫瑰花,我觉得很漂亮!
后来我帮助妈妈做些家务,心动不如行动,得趁妈妈没回来之前,把事情全部做完。我拿起扫把,先从房间扫起。表面上看一点儿的都不赃,但是扫把往柜子底下、床底下那么一扫,好多讨厌的灰尘扫到簸箕里去,讨厌的灰尘满天飞舞着,弄得我都打喷嚏了。终于扫好了,该拖地了。我拿着又长又重的拖把开始从我的房间拖起,一开始拖拖还轻松的,那拖过的地干净极了,但是一拖到柜子底下、床底下又脏了,我就使劲的拖,拖的干干净净,终于地也拖好了。
妈妈还没回来,我把桌子也抹了一遍。我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓啊搓,我的手都红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子刷,涮好后再用清水把衣服洗干净。
一阵脚步从门外传来,妈妈回来了,妈妈进门一看好干净的家!妈妈笑了笑,说我很能干。晚上睡觉,妈妈又看到了贺卡,脸笑的像朵花。