描写感悟生活的作文
生活中我们要做到:该吃的苦,必须去承受。该享受的,一定要去享受。不要为了生活而一味的奔波;劳作,只顾向“钱”看,而忘了欣赏一路的风景与心情!我们不要做钱的奴隶,一定要做钱的主人!
生活中我们不要和别人攀比,以免引起心理的不平衡,产生不必要的烦恼。不要看自己没有的,而忽略自己拥有的。羡慕,欣赏是相互的。知足者长乐!生活中,家有万贯财,吃了,穿了,用了。才算自己得。不要为了儿女,而如何如何……儿孙自有儿孙福!
生活中,聚聚散散总难免,一切能随缘最好!相聚相拥时,好好把握。好好珍惜。分开离去时,潇洒微笑说珍重,道祝福别在拥有时忘了珍惜,离去时再感叹,懊悔!
生活中,不要想的太多,期望太高……那样很容易让人心灵疲惫!一切要从实际出发,量力而行,脚踏实地,天上不会掉馅饼!一分汗水,一分收获!
生活中,不要轻易去承诺。守信是人人具备的美德,但在承诺时必须把,那些超出能力范围的事抛出去,这样才可以许愿,还得起愿!不要太计较得与失。只要努力就无撼,只要尽力就无悔!!!
生活是多姿多彩的,有欢笑,有泪水,有惆怅,有无奈……但一切都会过去!请用心感悟,用心体会,大雨过后就是艳阳天!
本想以《感悟生命》为题,可觉得本人对生命的意思理解的并不透澈彻底,所以只能感悟性命中的点点滴滴,也就是所谓的生活。
之前有人写了一首描述生活的诗,通篇只有一个字--“网”。多精僻多切中时弊呀!形形**的人在形形**的网里苦苦挣扎,欲罢不能。逃脱了这个网,又陷入那个网,逃脱了情爱网,又陷入仇恨网……
试问,有多少个人能逃脱的掉?除非,一去世。
我想说,这个世界上,还有这样一群人,他们会享受被网住的生涯。他们冲动于一株花,一棵草,甚至清晨那颗被太阳照射的闪闪发光的露珠。
也有这样一群人,他们对幸福的理解是不在乎房间有多大,而在乎房间里的笑声有多响亮;(人生感悟 )不在乎自己开的车有多豪华,而在乎自己是否可能保险到家;不在乎自己的妻子有多漂亮,而在乎自己妻子脸上的笑容有多残酷!
这样的一群人,他们平凡而宏大,低调而高贵。如果得到了,他们不会显摆,就算失去了,他们也不会惊慌。因为他们懂得,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”
当初的社会越来越发达,人们的思维越来越开放,有谁还会记得彼此许下的那句“逝世生契阔,与子成说;执子之手,与子谐老”?
是不是那句“山无棱,天地合,乃敢与君绝”也终将成为了电视剧里的台词?
最近闲暇之余,从网上搜了几部现代都市剧,看完之后对我的感触很深。
突然发现自己原来是那么的OUT,原来生活还有这么多美好的时刻。他们工作上有激情,闲暇时的活动又充满活力。作为新时代的青年,我过去的生活原来是如此的乏味。呵呵,看来我要改进的地方还真的不少。
在过去的很长时间里,我一直很消沉,感觉自己很失败,很多方面都不尽人意,其实一切的原因,都是由于自己的固执造成的,到头来浪费了太多的大好时光。在今后的生活和工作中,我一定要努力去做得更好,不能让时间就这样白白流失。
看看日历表,还有一个来月,又该过年了,转眼之间,我都27周岁了,真想让时间永远停留在这一刻。我还有太多的理想和愿望还没有实现,人们常说:三十而立,我离三十越来越近了,我的给自己多施加点压力才成。这几天我开始总结这一年的得与失。我今年完成了那些事情,还有那些事情没有做好,需要继续努力。在到来之时,我一定要有更多的愿望需要在这一年来完成和实施。
我已经做好了准备,给自己定制好了新一年的计划,无论生活和工作上,自己都要有个全新的开始。我相信我一定能够做好,王体校,努力、加油!