谈作文读后感
北京精神是“爱国、创新、包容、厚德”。《北京精神百家谈》这本书介绍了北京的历史和北京的发展。我读了这本书后感受最深的是爱国精神。爱国就是对祖国的真心热爱,热爱我们祖国的每一寸土地。
我的家乡是北京。我爱我的家乡北京,北京有许多名胜古迹,如天安门、故宫、长城、天坛等,北京有许多美丽的公园,如颐和园、奥林匹克公园、北海公园等,北京还有很多现代的大厦和体育场馆,有举办过奥运会的鸟巢和水立方。北京还有很多非常好吃的美食,我特别喜欢北京烤鸭和冰糖葫芦。
我爱我的家乡北京,虽然我现在是一名小学生,但我可以从身边的小事做起,不乱扔垃圾,不浪费一滴水,更重要的是我现在要好好学习,掌握更多的本领,将来我长大了一定要让北京比现在更美丽。