把真情写进生活作文
3元、5元面值的钞票司空见惯,在日常生活中并不起眼。但在为青海玉树地震灾区的捐款中,饱含真情的3元、5元面值钞票是那样价值不菲,那样温暖人心。
4月22日,我到广场散步,随身带着5元零花钱。挨近中午时分,一片喧闹声吸引了我的目光。我循声走过去,看见一行人正井然有序的向路人募捐,穿着统一的红衫,戴着红帽,手拿捐款箱,神情严肃。那时,正直玉树地震后一周。这时我的肚子咕噜咕噜的在唱歌,看到募捐的队伍,是不是要把我这仅有的5元钱捐出去的念头在心里挣扎着。
这时,我看见远处有一个朝募捐队伍跑来的身影,挨近一看,原来是一个大约五岁的小男孩,他用那双水汪汪的大眼睛好奇地瞅着周围的大哥哥大姐姐。突然他问离他不远的我:姐姐,那个箱子是干什么用的?我轻轻地告诉他:那是捐款箱,用来筹钱给玉树灾区的同胞们的。他点了点头,然后他从口袋里小心翼翼的拿出了3元钱,排到了捐款的队伍后。我看着捐款箱里那些10元、20元、50元、100元面值的钞票堆积成山,看看自己手里那张单薄的五元钱,是不是该去捐呢?犹豫不决。
很快轮到小弟弟捐款了了,他认真地对大姐姐说:这是奶奶给我买饮料的钱,虽然我很口渴,但比起玉树灾区的小朋友我幸福多了,所以我要把这3元钱捐出去,为灾区出一份力!接收捐款的大姐姐说:小朋友,谢谢你的爱心。只要是真心付出的,三元、五元、十元、百元的价值都是不可估量的。小弟弟带着微笑把三元钞票细心地投进捐款箱后就高兴地离开了。看着这一幕,我的心被震撼了:年幼的弟弟都能忍住饥渴为玉树灾区尽自己的绵薄之力,作为姐姐的我怎能落后呢?就如接收捐款的姐姐说的,只要是真情付出,不管是多少元,都是价值不菲的。想到这我也毫不犹豫的冲到捐款箱前,把自己的那张5元钞票投入捐款箱。
俗话说聚沙成塔,捐的意义不在于钞票面值的多少,只要你是真情付出,一点一滴累积起来的就是爱。真情是无法用金钱的价值去衡量的。