把真情写进生活作文
生活因真情的点缀而精彩,因爱的滋润而温馨,它就像一颗闪亮的星镶嵌在我的心中。
那是一个炎热的夏天,密不透风的热气压得人喘不过气来。知了”嘶嘶“地叫着,让人心生烦闷。
我背着书包前往公交站点,大老远就看见7路车来了。不好!”我大步跑向车站。汗水顺着脸颊流了下来,也顾不上擦,终于赶上了车。
上车后,我抓住一个把手,呼哧呼哧地喘着粗气,我的脑袋上仿佛有热气冒出来。车上的人很多,我被两边的人夹住,动弹不得。几个大妈正用地道的方言大声聊天,一些人对着手机大声地说话,来来往往上车下车的人挤来挤去
没等我想明白我已经没知觉了,迷糊中有人在拍我的肩膀,额上不是贴了什么东西冰冰凉凉的很舒服。努力睁眼一看,原来是个湿巾。周围的人都投来关切的目光。那个拍我肩膀的阿姨让我坐她的位置,便开始絮叨的说:”小姑娘啊,你是不是中暑了,还是没吃早饭啊。快用湿巾降降温昂。”她絮叨的样子还真像我妈。我擦过脸后,阿姨又说:“回家叫你妈妈煮点绿豆汤啊,绿豆汤降火降温的。”突然眼珠覆上一层水雾,鼻子发酸。我连忙起身道谢,阿姨却笑眯眯的说:“你坐吧你坐吧,我下站下车。”末了又添了一句:“我也有个像你这么大的女孩呢。“
此后暑假的每一天,我都感受不到热。因为,我永远不会忘记在我13岁的夏天,有一位素不相识的阿姨帮助了我。她的湿巾,驱走了一整个夏天的燥热,为我带来清凉。
生命中总是有一些匆匆的过客,你不知道她是谁,叫什么,但她却总能在你的心头上留下温暖的烙印,在你的余生时刻温暖着你,并留在心底,永生难忘。