把真情写进生活作文
真情在生活中流淌
时光荏苒,弹指间,初中三年已近尾声。毕业的骊歌在耳畔响起之际,心中又回想起与你相识、相处、相知的那一幕幕往事。任流年似水,却带不走你我之间的片片真情。
嘤其鸣矣,求其友声
说来好笑,与你相识,并不是在学校的班级里,而是在小区的广场上。那时,小区里不知为何突然掀起了一股轮滑热。看到别的孩子在广场上自由驰骋的优美身姿,我也央求爸爸给我买了一双轮滑鞋。可没想到,第一次来到广场上就洋相百出,摔得狼狈不堪。这时,你轻盈地滑到我身边,用不容置疑的语气说:“来,我教你吧!”然后,一把手拉起了坐在地上无助叹息的我。就这样,同住在一个小区的我们彼此渐渐熟悉。
嘤其鸣矣,求其友声。如今想来,你那一声真情的呼唤,似乎犹在耳畔。
岂曰无衣?与子同袍
或许是真的有缘,上初中后,我们又分到了同一个班级。自然而然,你我之间的情谊又近了一层。记得初二那年春天,学校组织我们去北京参加社会实践。北京的夜晚似乎比东北还要寒冷,倒春寒使得我们躲在旅馆单薄的被窝里瑟瑟发抖。这时,你眨巴着眼睛来了主意,一下子跳下床,把你的被子拽过来盖在我的床上,然后钻进我的被窝,故意用可怜兮兮的语气对我说:“大小姐,可怜可怜我这孤苦无依的小女孩,分我一点温暖吧!”
岂曰无衣?与子同袍。孤寂寒冷的日子里,我们互相温暖,这份真情,岂能相忘?
桃李不言,下自成蹊
有人说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。有时候我会傻傻地想,你我之间的友情,真的是前世注定的缘分吗?难道,是天使派你来守护我?或者,你就是我今生的守护天使?在我伤心的时候,你会一下把我拥在怀里,任我的眼泪打湿你的肩膀;在我胆怯的时候,你会洒脱地拍拍我的头,告诉我“我们是好姐妹,不管发生什么事,我都会和你一起面对”;在我忧郁的时候,你时常给我一个明媚的微笑;没事的时候,你经常跟我静静地说着只有你我才懂的悄悄话……
桃李不言,下自成蹊。我们的友谊就是这样“实至名归”,这份真情,怎会淡去?
怕别离,又要别离。须分手,却难分手。任时光匆匆驰去,唯愿:你我之间那流淌在生活中的真情,像那斩不断的潺潺流水,永远绵长,永无止息。