作文我为自己喝彩
时光荏苒,流连忘返。一晃六年已快过去,回望曾经走过的路,记忆如纸般一页页铺散开来。在记忆长河中,有一件事,为自己喝彩。
我曾有个致命的弱点——胆怯,见到大场面,总是胆小如鼠,就说上次吧,老师让我们每天推荐一篇美文,全班轮流,因为我的学号是31号,也比较靠前,所以,心里总是不踏实。这天,语文老师突然问话:“明天轮到谁啦?”同学们异口同声地说:“姚睿研!”我被吓了一跳,完了啦!惨了啦!我明天肯定会出丑的!唉,回过神来,重重地叹了口气。正如李清照所说:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”回到家,见妈妈坐在沙发上刷手机,听见了门声,她便转过头来,担忧地问:“怎么了?”“哦,没什么,只不过明天轮到我推荐美文了。”抬眸,却撞见了妈妈慈爱的笑容,心里暖暖的。“哎呀,不行啦,太结巴了!”“啊,不行!字音读错了啦!”“唉,声音太小了呀!”妈妈的评价使我心冷了大半截,窗外,北风卷起地上枯黄的落叶,交织,盘旋,不知何时,下起了细雨。
第二天清晨,捧着厚厚的《缘缘堂随笔》无奈地来到教室。突然,语文老师丁老师急匆匆走进教室,见同学们都在,别说:“咳咳,下面请姚睿研同学推荐美文。”愣了ー下,便不情愿地走上讲台。望着台下有五十几双眼睛目不转睛地町着我看,让我亚历山大。手上的书也不禁颤抖起来,咽了口口水,便开始了。“呃,今天……。”“声音大点!”老师说。心中害怕极了,这么多人,黑压压一片,根本不能做到啦!我像泄了气的皮球,不再言语。
“继续呀!”老师又说。好吧,拼一把!我闭上了眼晴,昂起了头, 深呼吸,一,二,三……睁眼,好多了!再一次开始了我的讲话。一分钟,两分钟我仿佛忘记了一切,心中只剩下这件事,不知何时,台下一片热烈的掌声。"嗯,挺棒!”老师笑着说。我目光含泪的看了看大家,我的笑容却没有被泪水掩盖。
我,成功了!
这次我要为自己喝彩!