时间匆匆流逝,一转身,一个学期就这样过去了。在这个学期中,你学得如何,也全部体现在了期末考试中。我在平时无论是上课,还是测试,都还不错,但是一旦到了期末考试时,我总是考得不近人意,虽然从等级来说,是A,但是比起其他人的高分,我总会觉得每考好,年年的大考都是这样,这个学期也不例外。
在语文考试结束后,茅老师拿着一张空白试卷走进了教室,给我们分析题目,使我们听后,脸色都很难看,都知道了这次考试考得很糟糕。但是最终结果出来后,大家都长长地吁了口气,我班有36人的考试成绩在85分以上。大家是都很开心,但我却高兴不起来,因为我只有91分,处于中等稍稍偏下的位置,很多在平时没有我好的同学都超越了我,这全是我的心理问题。数学也一样存在着心理问题。我在做完考卷后,开始检查,其中有一道计算题,一开始我做的是对的,第二次也就是检查时,则做错了,我开始还为自己检查出了错题高兴,也没再去看那道题,继续检查其它题目。在考后看了正确答案后,可惜那道不应该错的题却错了,还怪自己没有仔细检查,错了一道分值达6分的应用题,只考了91分……
只要我能改好心理上的障碍,在期末考试中沉着、冷静、不紧张。我相信,我一定能在下一次期末考试中取得一个优秀的、令人满意的好成绩。
期末考试之后,我并不像往年一样因为寒假的到来而高兴,而是有一种无法言喻的痛苦感觉——我不知道三天后成绩会怎么样,等待我的会是什么。
整整三天,每天我的心情都无法平静,就像是一个嫌疑犯等待着能决定他是有罪还是清白的判决时的感觉一样。以往每年,多少也都会有点这种感觉,可一坐到电脑前就什么不痛快都消失了。但今年不一样,这种感觉是那么的强烈,时刻心脏都高速跳动着……即使坐在电脑前,心里也是时刻得不到放松。
这种感觉陪伴我度过了等待成绩的三天。
一月三十是我们领试卷的日子。今天我非常紧张也非常害怕:我怕考不好,怕父母批评。可不幸还是来了。我只考了两个A,回家的路上我一直在想:我该怎么向父母交代啊?
我怀着忐忑不安的心情回到家里,爸爸妈妈一下子就看出来了,妈妈只问了一句:“考砸了?”我无语了。之后的一小时,妈妈一直站在窗口,而爸爸呢,则是坐在沙发上抽闷烟。这一晚我们一家人都没有说话,也没有吃饭。这是一个令人窒息的夜晚,我知道爸爸妈妈对我彻底失望了……
第二天早晨,妈妈没有喊我,只是轻轻地敲了敲我的门。我来到客厅看到桌子上摆着我喜欢的牛奶和面包。我流泪了!我真后悔,爸爸妈妈这样爱我,我却考出了这样的成绩来回报他们。早饭后,我制订了详细的学习计划,我一定要按照计划去做,考出好成绩来,不会再让妈妈伤心。一定,一定……
吃团圆饭的作文(精选3篇)
作文是发掘自我展现个性的方式,要写好一篇作文,对平时写作素材的积累是非常有必要的,你知道好的作文是怎么写出来的吗?“吃团圆饭的作文”所涉及的问题广泛而复杂我们来一起探讨一下,这是一个值得分享的内容如果你觉得不错请把它分享给你的社交圈!