吃团圆饭的作文
过年喽,这一天晚上,家里所有人都忙忙碌碌的。尤其是掌厨的妈妈,简直要忙不过来,厨房里,奶奶也在给妈妈打着下手。至于爸爸,他在临近傍晚的时候就开着车出去了,自然是要去接几个姑姑啦。
“他们来了没有,你去路上瞧瞧。”火热的厨房里总算停了下来,妈妈穿着围裙从里面走了出来。在见到在餐桌上摆碗筷的我,不禁说道。“好咧。”我欢快的答应着,餐桌上的饭菜可是十分丰盛的,我光瞧着就已经忍不住的想要流口水了。我蹬蹬的跑出了屋子,来到了大马路上,路上的车不少,人也很多。在这个喜庆的节日里,家家户户都等着吃团圆饭呢。
我在马路上还还没有站多久,隐隐的就看到了一辆熟悉的黑色小车。我踮起脚尖仔细望了望,等待确定了后,我破不接待的跑回了屋子。一边还大声喊着:“来了,他们来了,就快到了。”我跑回了屋子,听到我的话,妈妈不禁赶忙将身上的围裙取了下来。“待会,你姑姑她们到的时候,你记得放鞭炮。”妈妈叮嘱着我,我连忙点头。
这时,奶奶也走了出来,奶奶脸上的表情是显而易见的欢喜。爸爸的小车开到了家门口,车一停稳,接着我的几个姑姑就从车上走了下来。“噼里啪啦……”也就在这时,我点燃了鞭炮,自己躲得远远的。在这鞭炮声中,我一大家子人欢欢喜喜的一一进屋了。
家里的餐厅中,家人们都开心的相互敬杯,大人们喝点小酒,我们这些小孩就都用果汁来代替了。热热闹闹的团圆饭在新的一年里开始,我家的团圆饭是非常温馨的。
等到外面的天色完全黑了下来后,我家的这一顿团圆饭可还没有结束。似乎餐桌上的每个人都不愿意这顿一年一次的团圆饭结束得如此之快。