元宵节看灯的作文
元宵节那天,妈妈带我去看灯。我们一家三口加上姥娘一家人浩浩荡荡地坐车去看灯。
我们一群人去了南庄煤矿灯展区。首先看见一个很大的世博园中国馆,我们在那儿照了相做留念。然后我们沿着灯展边走边看,走到一处灯,看见人特别多,原来是“弟子规”灯。长长的灯有好多个故事组成,每个故事都有一点知识,妈妈带着我一个一个挨着看,边看边给我讲道理。看完这个灯,我更加明白了“弟子规”里的知识。接着我们去了一个广场看“三字经”灯,灯里面有“三字经”的知识,有好多小朋友都在跟家长问这问那。原来看灯展不仅可以当成看电视还可以学知识。
我们还去看了其他的灯,每个灯都表示一种意思。我们高兴地边看边讨论灯里的故事。这次看灯真有趣呀,在回家的路上我们一直在讨论着,决定明年还来这儿看灯。