写教师节的日记
今天是教师节,仅仅是个节日而已,照常上课,和平时没有什么不同,我觉得。
早上,来到学校,我的2个数学课代表来了,一个拿着一枝花,要献给我。另一个跟在后面,什么也没有拿。
拿花的那位:“老师给你,祝你节日快乐!"
后面的那位:”老师,我到下午给你,好吗?”
我赶紧说:“谁让你们送花了,送来的,老师收下;没送的,就不要送了。你们的心意,老师领了,谢谢你们!”我拍了拍孩子的肩膀,2个孩子小鸟一般的飞走了。
我真的没有暗示孩子给我送花,更不用说比花更重要的礼物了。因为孩子们的每一分钱都是父母给的。
8点10分,突然来了通知,让我去开教师节表彰大会。考核是个称职,现在又成了优秀教师,人生如戏,一点都不假。晋级更有用的,被某些有头有脸的人攫去了,晋级关系不大是所谓优秀,给了我们这些老实巴交的人,坐在车上,我看了看,去参加表彰会的,都是和我一样的,老黄牛一般的同事。领导们都把这个优秀的名额让了,真是高风亮节啊。
开会是要关闭手机的,开会结束,我开了手机,儿子的短信到了:祝亲爱的老爹教师节快乐,也希望那些祖国的小花朵在你的浇灌下茁壮成长。
儿子曾经也是我的学生,他知道我是一个怎样的人。
我心中欣慰,儿子还没有忘记老爸。我也给儿子回了一个:老爹今天是快乐的,也希望你也是快乐的。
我总认为儿子是快乐的,可这个暑假里,在和儿子的交流中,感觉到儿子对未来的忧虑,我极力给儿子安慰,但我知道,走出忧虑的,只有儿子自己。我还知道,我的儿子会走出来的。
女儿也曾经是我的学生,祝福她老爹也是正常的。
下午第一节,是我的课。我来到课堂。
孩子们纷纷送上花来,我真没有意识到孩子们会这样,我从教学以来,从来没有遇到过的。
我只能感谢学生们,表达自己一定要对得起孩子们,对得起孩子的们的父母。而且告诉孩子们下不为例,只要好好学习,就行了。
早上,收到曾经的学生的短信;晚上,依然受到曾经的学生的短信,我很认真地回复着,我不能辜负了学生对老师的那片心。他们有的还是学生,有的已经走向了社会。我过去是他们的老师,现在是他们的朋友,我希望他们幸福快乐!
这天里,还受到了同事们,朋友们的短信。这都是我的幸福。没有想到平淡的节日里,还有这么不平凡的幸福。我认定了,好好干,对得起学生,对得起我的儿女,对得起学生家长,对得起我的同事和朋友,这样,才能对得起自己的良心。