五一劳动节到了,我早早就做完了作业。吃中午饭的时间快到了,家里有厨艺高超的外婆,我便请外婆教我做番茄炒鸡蛋。
我开始了做番茄炒鸡蛋“大行动”。首先,我按照外婆的吩咐,准备好做菜的材料。然后,把炒锅放在炉子上,加一些水,打开燃气开关,把水烧开后,倒进放番茄的铁盆里。过了几分钟,把番茄拿起来去皮。接着把番茄放到菜板上,我拿起大大的菜刀,先把番茄切成片,再把番茄切成块倒进铁盆里。然后拿几个鸡蛋敲到碗里,用搅蛋器搅匀鸡蛋。
炒锅里放油,把鸡蛋双面都煎一煎,加点盐,用铲子把鸡蛋弄成十几块。最后,我把铁盆里的番茄笨手笨脚的倒进锅里,搅匀。美味的番茄炒鸡蛋做好了!等外婆尝完后,我连忙问外婆觉得如何。外婆笑着对我竖起了大拇指。我十分高兴,心里甜滋滋的,就好像吃了蜜糖似的。
虽然这道菜称不上什么山珍海味,但也算是我的一份努力!只要我们认真地学习每一样东西,那一定会成功!劳动最光荣!