关于豹子的作文
我们二胡班是个有趣、温馨的集体,可是在这节课上,我发现同学们太放肆了。
慈祥的李老师正在讲台上苦口婆心地教我们这个,教我们那个。我听得专心致志,精神抖擞,老师的话都被我深深地印在了脑子里,就像一棵大树生了深根一样,不管风吹雨打就是不倒;可几个男孩子却像浮萍一般,自由散漫开了,有的头都歪了;有的二胡放在了一边;有的还在跟同学说悄悄话。李老师轻轻拍了拍讲台,清了清嗓子吼道:“喂、喂、喂------我说呀,你们也太放肆了吧!赶紧给我振作起来,跟我一起拉!”说着就带头拉了起来!
李老师眯起眼沉浸在了美妙的二胡中。谁知,方越能偷偷从座位上挪了出去,然后猫腰走到了讲台边。我看得都呆了,下巴都快掉了,“方越能,你这------这------是吃了豹子胆似哇,要是惹怒了李老师,你肯定没好果子吃的!”我为他捏了一把汗。一旁的同学也是看得心惊胆战,眉毛都快要从额头上蹦下来了。
更让我吃惊的是,方越能蹑手蹑脚地躲到李老师身后,神不知鬼不觉地把手伸到了老师头顶上,就像猴子荡秋千似的。“他这是要干嘛?偷袭老师吗?不会吧!”我吓得浑身哆嗦,出了一身冷汗。果然,方越能捏住李老师的一根白头发,说时迟那时快,猛地用力揪了一下,然后迅速散开。“哇!哇!”李老师痛苦的大叫一声,这声音似乎整个世界都能听见一样。“痛死我了!痛死我了!”老师一边用手使劲地揉着头,一边恶狠狠地盯着我们,“谁?是谁?是谁偷袭的?”他的目光犹如一把尖刀,被看到的同学差点就要晕过去了。
再看看方越能,他早就若无其事地坐在了座位上,还装模作样地摆好了二胡,眼睛圆溜圆溜地瞪得李老师,俨然就是一个认真的好学生。李老师扫视了一遍看我们都没说,也查不出有什么异样就不再追究了。
我的天哪!后来我不断地回忆起那一幕,要是被李老师查出来是方越能干的,方越能会不会被训得魂都丢了呢!