关于豹子的作文
从前,在一片茂密的森林里,那里布满鲜花和绿草,清澈的河水缓缓流淌,微风吹过,泛起层层波纹。森林是动物们的乐园,大家在一起开开心心的生活。
森林深处,住着一只勤如风,急如火的豹子,黄色的皮毛,点点黑斑的身体上长着四条虎虎生风的腿,细长的尾巴在身后摆动,显得格外威风。它总是无时无刻的出现在需要帮助的小动物面前,大家都叫它森林好帮手。森林跑步次次第一,大家都尊称它为森林跑步之王。谁有了困难首先想到的就是这只热心肠的豹子。
日复一日,年复一年,豹子慢慢的觉得自己无所不能,无所不知,开始骄傲自满,讽刺和看不起其它的小动物们。嘲笑小兔子胆小尾巴短,野狗没有自己跑的快,野牛头顶那两只又长又笨拙的角,野猪又丑又笨还跑不快……动物们渐渐开始讨厌这只豹子,苦不堪言,聚集在一起请来了小巫师,商量对策,想让豹子改邪归正。
小巫师施了魔法,把豹子的腿变得十分无力,并举行了一场森林跑步比赛,邀请豹子参加,结果次次冠军的豹子这次居然落到了最后,连蜗牛都不如。豹子知道真相后特别惭愧,它多想再帮助别人,回到从前跟大家一起和睦相处,主动去跟小伙伴们道歉并保证以后再也不嘲笑讽刺他人。小巫师见后撤销了魔法,恢复了原样。豹子再次成为了大家最好的朋友。
人不过之前有什么光彩与荣耀,但过去的事情就让他过去吧,更重要的是以后。