关于豹子的作文
豹子十分健壮。它的头很小,脸上有许多黑色的斑点,两只眼睛深深地凹了进去,发出尖锐的目光。它的耳朵是一对小三角形,鼻子也是三角形的。鼻子周围是白色的,鼻尖是黑色的。嘴是一瓣一瓣的。它的牙齿很尖,可以把猎物咬死。豹子的后腿很粗,显得十分有力。它的腿很长,有利于奔跑。它们的尾巴也很长,可以在奔跑的时候保持平衡。它们的身上有许多黑色斑点,斑点外有白色的毛围住,其它都是黄色的。雪豹的毛很长,这样,它就可以在冰天雪地里出来捕食了。
豹子吃食也很有趣。金钱豹吃食都在树上,以免食物被别的动物抢走。它们先把猎物咬死,然后再把它的肚子咬开,把里面的五脏六腑吃掉。要是吃不完,就把它挂在树上,留待以后再吃。
豹子喜欢在阳光下活动,嬉戏。因此,长得很健壮。